BLINCIKI S LOSOSEM
Понадобится:

Для блинов:

✔ 200 мл холодной цельного молока
✔ 2 куриных яйца
✔ 150 г пшеничной муки
✔ 1 щепотка соли
✔ 1 щепотка мускатного ореха
✔ Немного растительного масла для выпечки

Для начинки:

✔ 350 г филе лосося
✔ Рыбная приправа
✔ 20 г сливочного масла
✔ 150 г свежих шампиньонов
✔ 1 мелко нарезанный лук-шалот
✔ 25 г (1,5 столовые ложки) муки
✔ 200 мл рыбного бульона
✔ 200 мл сливок
✔ Соль
✔ Белый молотый перец
✔ 1 столовая ложка нарезанного укропа
✔ 4 готовых блина

Приготовление:

* В глубокой миске взбиваем венчиком молоко и яйца. Добавляем муку. мускатный орех и соль.
* Взбиваем тесто, чтобы не было комочков, после чего даём тесту «отдохнуть» 15 минут.
* На хорошо прогретом масле прожариваем тонкие блины с обеих сторон.
* Готовые блины перекладываем на тарелку и ставим в разогретую до 80 ° духовку.

Готовим начинку, имея под рукой две сковороды.

* Филе лосося режем кубиками 1,5 см и приправляем специями для рыбы
* Очищенные грибы режем тонкими ломтиками.
* Сливочное масло растапливаем на одной из сковородок, и обжариваем мелко порезанный лук-шалот.
* Добавляем порезанные грибы, обжариваем всё вместе, заливаем сливками и тущим до загустения, периодически помешивая.
* Рыбные кубики обваливаем в муке, и прожариваем до румяной корочки на второй сковороде (желательно с антипригарным покрытием).
* Всё снимаем с огня. Прожаренные рыбные кубики помещаем в грибной соус, приправляем солью и перцем, добавляем мелко порезанный укроп. Всё тщательно и аккуратно перемешиваем, и даём постоять 5 минут.
* Горячие блины из духовки раскладываем на тарелки и равномерно распределяем начинку с одной стороны каждого блина. Красиво накрываем блин второй свободной половинкой, чтобы получился эстетичный конверт.