BRUSNICNIY

Блюда из мяса и птицы с этим шведским соусом становятся намного вкуснее. Им можно приправлять овощные и мясные запеканки, добавлять к тефтелькам и котлетам из рыбы и мяса. Идеальный соус для дичи. Самый обычный стейк с добавлением брусничного соуса станет намного вкуснее. А если вы не любитель мясного, то этот же соус можно вполне добавить в качестве топинга в рисовую кашу или к мороженому. При желании можно положить в готовый соус имбирь, коньяк, цедру, любые травы по вкусу.

 

Понадобится:

 

Брусника — 500 г

Портвейн — 100 мл

Вода — 1 л

Сахар — 200 г

Крахмал — 10 г

Корица — по желанию

Приготовление:

* К вымытой бруснике добавьте воды и доведите до кипения.

* Слейте брусничный отвар в отдельную миску, а ягоды разотрите до однородности при помощи блендера или толкушки.

* Добавьте сахар, вино, корицу, немного брусничного отвара и доведите до закипания.

* В оставшийся отвар всыпьте крахмал, хорошо размешайте, перелейте его в ягоды и кипятите около 5 минут, постоянно помешивая. Соус готов!