Ингредиенты:
500 г — слоенного теста
-1 стакан мака
-1 стакан кипятка
-1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
-0,5 стакана сахара
-изюм  (100-150 граммов)  
Приготовление:
1.За то время, пока размораживается тесто, заливаем мак крутым кипятком и оставляем для набухания.
2.Промываем и замачиваем изюм.
3.После того, как тесто разморозится, немного раскатываем или растягиваем его руками.
4.Взбиваем белок и сахар, добавляя процеженный мак, и хорошенько размешиваем.
5.Готовую смесь наносим на тесто, посыпаем изюмом и, если любите послаще, добавляем немного сахара.
6.Сворачиваем рулет, разрезаем на небольшие кусочки, даём немного постоять.
7.Смазываем желтком, смешав его с молоком, и немного посыпаем маком.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут. 
8. Достаём из духовки, даём немного остыть и наслаждаемся!