Понадобится:
500гр. свежих шампиньонов,
3 зубчика чеснока,
1 репчатый лук среднего размера,
1/2 красного болгарского перца.
Для маринада:
1 л.воды,
лавровый лист -1шт,
черный перец горошком — 5 зерен,
сушеный майоран,
столовый уксус 9% — 80 мл,
соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка,
1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление:
Шампиньоны чистим и протираем влажной салфеткой. Затем, в течении пяти минут, отвариваем в слегка подсоленной воде. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.
Далее готовим маринад:
1л. воды доводим до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. (Варим буквально 2-3 минуты). Снимаем с огня, добавляем уксус и оливковое масло. (Соль и перец по вкусу).

Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего брать мелкие грибочки, целиком. Уложите их в керамическую глубокую посуду, сверху посыпьте кубиками болгарского перчика, измельченным луком и чесноком. После этого заливаем горячим маринадом, закрываем крышкой, и оставляем остужаться. Как только они остынут — отправляем в холодильник. Спустя 12 часов вкуснейшие грибочки готовы!