Для приготовления рулета понадобится:
1 ст. сахарной пудры
1 ст. муки
4 яйца
щепотка соли
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220°С, и поставьте в нее смазанную маслом форму для выпекания.
Взбейте яйца, добавьте соль, сахарную пудру. Во время взбивания подсыпайте заранее просеянную муку. (В последнюю очередь добавьте соду, гашеную уксусом).
Перелейте готовое тесто в форму и выпекайте 5 минут. После выпекания вытяните корж из духовки и перекиньте его на чистое полотенце. Смажьте сверху любым сладким кремом или же вареньем. При помощи полотенца сверните рулет и посыпьте его сахарной пудрой. Вот и всё: — рулет готов!
А вот несколько советов по приготовлению домашнего рулета:
* 2-3 ст. л. какао помогут сделать шоколадный рулет;
* чтобы рулет легко было извлекать из формы, застелите ее пергаментом. Также пергамент можно использовать для скатывания рулета;

* для разнообразия вкусов добавьте в начинку кокосовую стружку, орехи, сухофрукты, кусочки фруктов, ягоды по сезону, шоколадные крошки.