CEBUREKI

Понадобится:

 

мука — 3 стакана

вода холодная — 1 стакан

маргарин сливочный 125 гр.

фарш мясной 450 гр.

лук репчатый 2 шт.

соль, перец черный молотый — по вкусу

укроп сушеный 0,5 ч. ложки (лучше свежий)

масло растительное для жарки

вода ледяная (для фарша) -100-150 мл.

 

Приготовление:

 

* В глубокую миску просеять  муку. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

* Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто, и также, с помощью вилки, быстро все смешать.

* Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

* Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик — будущий чебурек).

* К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец — по вкусу, специи, укроп.

* Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш — он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

* Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко.

* Выложить на раскатанный из шарика блинчик 1 столовую ложку фарша.

* Сформировать чебуреки — раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

* В сотейник влить достаточное для жарки количество растительного масла.

* Выложить подготовленные чебуреки в разогретое масло,  и обжаривать на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны.