CVET kapusta

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кочан цветной капусты ~1300 г
Фарш ~1500 г
Яйца куриные — 2-3 шт.
Панировочные сухари
Соль, перец, приправы, сухие травы (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

*Капусту кладем в кипящую и подсоленную воду. Прибавляем огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем на среднем огне варим 5–7 минут.
*Затем перекладываем капусту в ледяную воду минуты на три. Капуста станет более крепкой, и есть надежда, что кочан не развалится, когда мы будем начинять его фаршем. (Заполнять пустоты фаршем лучше маленькой ложечкой, аккуратно раздвигая соцветия. Таким образом заполняем весь кочан. Стараемся сделать поплотнее, чтобы использовать весь фарш).
*Венчиком размешиваем 2-3 яйца и кисточкой наносим смесь на кочан со всех сторон.
* На дно формы или сковородки посыпаем немного панировкой и укладываем кочан. *Капусту посыпаем сверху приправами. Солим, перчим. И еще панировочных сухарей — это даст золотистую корочку.
*Накрываем фольгой и оправляем форму в разогретую духовку.(t-220-240 гр.)
* Пусть она постоит в духовке минут 10, затем снизим t до 200 гр. Запекаем 50–60 минут. Поглядываем иногда. На дне формы появляется сок, испаряется — значит капута почти готова. (Многое зависит от того, какая у вас духовка, и какое вы купили мясо).
*Снимаем фольгу, включаем верхний жар и доводим до румяности. Даём остыть, и
режем аккуратно, стараясь не повредить нашу красоту.

Не забудьте к этому нежнейшему блюду поставить на стол сметану или любимый соус.
Кто любит майонез — смело обмажьте кочан любимым сортом. Любите сыр — за 5-10 мин. до окончания процесса, посыпьте им капусту.

Поделиться в соц. сетях

0