Фаршированная мясным фаршем с сыром фета тыква — это нечто особенное и новое. Вместо петрушки можно добавить мелко нарезанный укроп, что на наш взгляд, ещё вкуснее. Блюдо не требует гарнира, и его можно дополнить сливочно-грибным соусом.
Ингредиенты:
1 круглая тыква (около 2 кг)
500 г мясного фарша ассорти
1 черствая белая булочка
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 красный болгарский перец
2 маленьких зеленых перца чили
2 столовые ложки очищенных тыквенные семечек
½ пучка петрушки
50 г сыра фета
1 куриное яйцо
Соль, перец
Мускатный орех
Способ приготовления:
* Из тыквы вырезать крышку, удалить семена и волокна. Натереть очищенную тыкву изнутри солью. Оставить её на 20 минут, после чего слить образовавшийся сок.
* Хлеб замочить в тёплой воде. Дать немного постоять и отжать лишнюю воду. Очистить лук и чеснок, всё мелко нарезать. Вымыть болгарский и острый перец, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
* На сухой сковороде прожарить тыквенные семечки. Вымыть петрушку, встряхнуть от воды, обрывать листья от стеблей и крупно нарезать.
* Мелко раскрошить размоченный хлеб и смешать с нарезанным луком, чесноком, болгарским перцем, перцем чили, семенами тыквы, петрушкой, измельченным сыром фета, яйцом. В смесь добавить мясной фарш ассорти. Приправить фарш солью, перцем и мускатным орехом. Всё хорошо перемешать.

* Тыкву тщательно высушить изнутри и плотно заполнить фаршем. Сверху на тыкву поместить обрезанную крышку и поставить тыквенный горшок на противень, устеленный пекарской бумагой. Выпекать тыкву в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° С. (Выпекать около 1,5 часа). Подавать как разрезанный на куски торт.