Флонярд — близкий родственник еще одного вкуснейшего французского десерта – клаффути. У них много общего, но флонярд плотнее, его проще нарезать на кусочки и подавать порционно.
Понадобится:
2 крупных яблока,
3 яйца,
50 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара 30 г,
350 мл молока,
70 г муки,
2 ст. ложки растительного масла,
сахарная пудра,
немного сливочного масла для смазки формы
Приготовление:
* Яйца взбиваем в пену.
* Постепенно добавляем сахар, при этом постоянно взбиваем.
* Просеиваем муку, вливаем масло и все как следует взбиваем.
* Вливаем теплое молоко и еще раз взбиваем.
* Подготавливаем стеклянную форму для выпечки: — смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
* Выливаем в нее тесто.
* Яблоки моем, чистим, нарезаем на ломтики, красиво выкладываем в тесто.

* Выпекаем 40 минут при 220 градусах. Готовый десерт остуживаем, посыпаем пудрой (неплохо с корицей), и подаём на стол. Наслаждайтесь!