Если в мультиварке появился слабый запах после приготовления продуктов, нужно несколько раз промыть чашу щелочным раствором пищевой соли или соды.  Можно вымыть мультиварку яблочным или столовым разведенным  уксусом, тщательно вытереть емкость и оставить просохнуть, не накрывая ее крышкой.

В случае сильного затхлого духа попробуйте использовать сок лимона или апельсиновую цедру, которую нужно залить чистой водой, без моющих средств,включить режим варки и держать около получаса при плотно закрытой крышкеь. Устранить жидкость и прокипятить еще несколько раз, уже чистую воду.

Также эффективно проварить мелко порезанный корень сельдерея или тертого имбиря, в который можно добавить молотый душистый перец и целый лимон, не разрезая его на дольки. Жидкость удаляется, а емкость  тщательно  моется  и сушится до исчезновения капель на поверхности.

Чтобы запах, не оставался лучше всего хранить приборы для приготовления и хранения еды (мультиварки, скороварки, термосы и т.д.) в открытом виде, после использования сразу же мыть и протирать сухим полотенцем.  Между приготовлением можно хранить в сухой чаше цедру  свежего лимона или апельсина, они не дадут появиться затхлости.