Берите только хорошее мясо.
Никакой талант не сможет исправить вкус паршивого куска мяса. Отнеситесь со всей ответственностью, помните: люди то, что едят! Отставить экономию на качестве!

Очистите, подготовьте мангал/гриль.
Может прозвучать банально, но предварительная подготовка сделает пищу вкуснее, а также продлит срок службы оборудования. Убедитесь: решетки чистые, у газового гриля – очищены ли горелки. Если готовили рыбу вчерашним вечером, сегодня – гамбургеры, то поймете, насколько важно мыть все принадлежности. Отличный совет для дополнительного аромата: срезать целую головку чеснока пополам затем – натереть ей решетки гриля.

Нагревайте!
Большая ошибка многих: разжечь гриль, затем сразу бросить туда мясо. Гриль обязан должным образом нагреться. Многие люди смотрят: «Ага шкала термометра немного поднялась!», и бросают мясо. Потом они удивляются, почему странный вкус.

Подготовьте мясо.
Достаньте мясо, пусть оно полежит. Не кладите его прямо из холодильника на гриль! Пусть стейк, лежит на воздухе 15 — 20 минут. Убедитесь: любой лишний жир с мяса обрезан, чтобы предотвратить появление пламени. Кроме того, проверьте, все ли ингредиенты маринада находятся там, но не переусердствуйте.

Лишние движения только вредят!
Большая ошибка многих – излишняя активность: бесконечное «тыкание», разрезание, повороты, слишком много других действий с мясом высушивают его. Ненужное количество прикосновений к мясу приводит к потере аромата от утраты крови, жира, соков оно становится безвкусным.

Подождите. 
После колдовства над пламенем и обоняния прелестных запахов вкусно приготовленного мяса, кто может обвинить дворового шеф-повара в немедленном нарезании восхитительно выглядящего стейка? Не делайте этого. Не трогайте итог трудов в течение 2 — 3 минут после окончания процесса и Ваше терпение будет вознаграждено.