KAPUSTNIE kotleti

Понадобится:

 

1 кг капусты

1 луковица

0,5 стакана манной крупы

0,5 стакана муки

2 зубчика чеснока

зелень

растительное масло для жарки

панировочные сухари

соль — по вкусу

специи — по вкусу

 

Приготовление:

 

*Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.

*Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.

*На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс.

*Укроп мелко нарежьте.

*К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.

*Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте.

*Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.