KILKA v tomate

Понадобится:

500 гр. свежей или замороженной кильки

300 мл томатного сока

1 крупная луковица

1 небольшая морковь

растительное масло

соль, душистый перец горошком, лавровый лист

1 столовая ложка пшеничной муки

1 столовая ложка сахара

 

Приготовление:

* Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.

* Луковицу очищаем, нарезаем мелко. Обжариваем в растительном масле на сковороде.

* Морковь тщательно промываем, чистим ножом или овощечисткой. Измельчаем на крупной терке. Отправляем к луку.

* Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость. Добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью по вкусу, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем все томатным соком.

* К соку, следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком. Томат должен полностью покрыть кильку, пропитав рыбинки.

* Тушить кильку необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса и потушить еще 5 минут.

После ее можно уложить в подготовленные баночки или закатать крышками, дать остыть, убрать в холод или подать к столу.