MAKOVIY TVOROGHIK

Понадобится:

Тесто

мука пшеничная 300 гр.

масло сливочное 130 гр.

сахарный песок 100 гр.

Начинка

молоко 750 мл

сахарный песок 150 гр.

масло сливочное несоленое 100 гр.

творог 250 гр.

яйцо 1 шт.

мак молотый 150 гр.

крупа манная 150 гр.

 

Приготовление:

* Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.

* Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

* В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.

* В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Должна получиться густая как сметана масса.

* Творог взбить с яйцом (лучше всего блендером).

* Добавить в маковую массу и перемешать. Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.

* Выпекать в разогретой духовке до 180°С 1 час.