MORKOVNIY tort

Понадобится:

 

Для теста:

 

3,5 стакана моркови, размельченной в комбайне до размера гречневого зернышка;

2 стакана пшеничной муки;

1,75 стакана сахарного песка;

1 стакан растительного масла;

4 крупных куриных яйца;

1 стакан рубленых грецких орехов;

1 стакан кокосовой стружки;

2/3 стакана изюма;

1 ст.л. мускатного ореха;

1 ст.л. корицы;

1 щепотка гвоздики;

1/2 ч.л. соли;

4 ч.л. разрыхлителя;

2 ч.л. пищевой соды.

 

Для крема:

 

300 г размягченного творожного сыра «Филадельфия»;

100 г размягченного сливочного масла;

2/3 стакана сахарной пудры (стакан = 250 мл.)

 

Приготовление:

 

* Разогреваем духовку до 170°С.

* Смазываем маслом форму диаметром 26 см и прокладываем ее дно бумагой для выпечки.

* Соединяем в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель, соду и перемешиваем.

* В миске побольше соединяем морковь, сахар, яйца, растительное масло и перемешиваем.

* Добавляем грецкие орехи, изюм, кокосовую стружку — и еще раз перемешиваем.

* Затем всыпаем смесь муки и пряностей, еще раз перемешиваем до получения однородной массы.

* Перекладываем тесто в форму и выпекаем примерно 50-60 минут. Перед тем как достать пирог из формы, даем ему постоять минут 20.

 

Готовим крем:

 

Хорошенько растираем ложкой или гибкой резиновой лопаточкой сыр «Филадельфия», масло и сахарную пудру до однородного состояния. Смазываем кремом полностью охлажденный пирог и подаем. А еще удивительно хорош этот пирог со сметанным кремом.