Советов, вообще-то бывает много. А, вот если они кулинарные, то пригодятся всегда. Итак, начинаем с ними знакомиться!
* яичница будет пышней, если добавить 2 ст. л. холодной воды на один стакан. Яйцо и воду хорошо взбить.
* чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
* белок можно быстрее взбить в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком, наоборот — он любит тепло и сахар.
* вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
* чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, то его надо обмазать медом. (Получается красивая и аппетитная корочка, готовлю так).
* лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком. (Кладу лук, разрезав его на половину в кипяток на 2 мин, горечь исчезает).
* печень будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром. (Я выдерживаю ее в молоке, советую попробовать)
* чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой и варить на среднем огне. (Так и делаю)
* овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
* чтобы у моркови был хороший вкус ее надо варить 5 — 10 минут. Морковь, как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
* если хотите, чтобы рис был рассыпчатым, то замочите перед варкой в холодной воде на 30 минут. (Замачиваю на краткое время, но не все сорта риса).
* чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах. (Прекрасно получается, спокойно обжаривайте).
* чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
* соль в посуде не будет влажной, если добавить в нее несколько зерен риса.
* чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть крышкой, помешивать каждые 3 — 4 минуты.
* рис или макароны не слипнутся при варке, если добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла, или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
* увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

* если хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же, вы хотите чтобы вкусным был сам бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.