OGURCI JABLOKI

Понадобится:

(На 3-х литровую банку)

 

2 кг огурцов,

4 кг яблок (выжать сок),

специи для солений (зонтики укропа, листья хрена, вишни, смородины, чеснок, лавровый лист, перец, зерна горчицы и т.п.),

соль,

сахар,

яблочный уксус.

Приготовление:

 

*Огурцы залить холодной водой на 2 часа.

*Промыть и срезать кончики.

*На дно банок уложить засолочные специи: чеснок, листья вишни, хрена, черный перец горошек, лавровый лист и т.п.

*На специи плотно укладываем огурцы (можно целиком, можно порезать на небольшие бочонки).

*Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 мин.

 

Готовим маринад:

 

*На 1 л яблочного сока — 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.

*Нагреваем, доводим до кипения, снимаем пену. Сливаем воду.

*В каждую банку добавляем 1 ст.л. яблочного уксуса, заливаем горячим яблочным соком и закатываем.