Понадобится:
1 стакан — кефира,
0.5 стакана — растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка — сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
*кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,
*муку просеять и смешать с дрожжами,
*влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,
*накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
*противень застелить промасленной бумагой,
*сформировать пирожки, укладывать на противень швом вверх.
*пока нагревается духовка, дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто получается всегда.

Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть: это тесто поднимается при выпечкe!