kulebyaka

Вам потребуется:

* мука пшеничная — 400 г

* молоко — 250 мл

* маргарин — 100 г

* сухие дрожжи — 2 ч. л.

* яйцо куриное — 2 шт.

* сахар — 1 ст. л.

* лук репчатый — 2 шт.

* филе рыбы — 400 г

* рис — 100 г

* петрушка — 1 пучок

Как готовить:

Молоко слегка подогреть, растворить в нем сахар и дрожжи, добавить несколько ложек муки, хорошо перемешать и поставить опару в теплое место приблизительно на полчаса.

Оставшуюся муку просеять, добавить размягченный маргарин, яйца (желток одного яйца оставить для смазывания кулебяки) и подошедшую опару, замесить тесто и снова убрать его в теплое место.

Отварить рыбу (можно до полуготовности) с добавлением пряностей и соли, нарезать небольшими кусочками.

В рыбном бульоне отварить рис. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Петрушку вымыть, промокнуть салфеткой и мелко нарубить. Противень застелить бумагой для выпечки.

Тесто раскатать в один большой пласт, аккуратно переложить на противень. В середину кулебяки выложить слой риса, на него слой лука, затем петрушки, поверх положить рыбу, добавить пару ложек бульона.

Края теста соединить, шов хорошо заделать. Кулебяку смазать желтком, слегка разбавленным водой, при желании нанести любой узор из теста и дать постоять некоторое время. Выпекать в хорошо прогретой духовке.