RIB zapekanka

Понадобится:

 

пангасиус -700 грамм

лук порей — 500 грамм

шампиньоны — 600 грамм

сметана — 500 мл.

сыр твердый — 30 грамм

масло растительное — 3 ст.л.

горчица французская в зернах — 2 ст.л.

мука — 3 ст.л.

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

 

Приготовление:

 

* Филе пангасиуса порезать крупными кусками.

* Смешать муку с солью и перцем и обвалять рыбу.

* Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарить рыбу с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета.

* Лук порей порезать толстыми кружками, хорошо промыть в дуршлаге и обсушить.

* Нагреть в большом сотейнике 1ст.л. растительного масла и потушить лук 10 минут, помешивая.

* Шампиньоны порезать толстыми дольками и обжарить в ложке масла на сильном огне до румяности.

* В форму для запекания выложить порей, поперчить и посолить. На него положить филе рыбы, сверху грибы.

* Сметану смешать с горчицей с зернышками и оставшейся от панировки рыбы мукой. Этой смесью залить продукты в форме и посыпать тертым сыром.

* Запекать 25 минут при 180 градусах.

 

Подавать с бланшированным зеленым горошком.