Для приготовления этого паштета подходит не только отварная рыба, но и рыба приготовленная на гриле или мангале. В паштет можно добавлять любые «рыбные» специи, мелко нарезанный укроп. Очень гармонично гарнировать блюдо отварными куриными или перепелиными яйцами, свежим огурцом или рукколой.
Если вы желаете включить паштет в меню детского питания, тогда нужно заменить уксус на 2 столовые ложки лимонного или сока лайма, и не добавлять каперсы.
Понадобится:
500 г филе лосося или любой морской или пресноводной рыбы
100 г солёных огурцов
50 г каперсов
оливковое масло
соль, перец (по вкусу)
4 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка уксуса
1 лавровый лист
зелень укропа для украшения
1 веточка розмарина
Приготовление:
* Филе лосося отварить до готовности в воде с уксусом, солью, перцем, лавровым листом и розмарином.
* Снять с огня и охладить в бульоне. Рыбу удалить из бульона на дуршлаг и дать стечь жидкости.
* Из филе удалить все кости и нарезать как можно мельче.
* Солёные огурцы и каперсы мелко нарезать и смешать с рыбным фаршем.
* В паштет добавить майонез и оливковое масло по вкусу.
* Паштет перемешать до получения однородной массы.
* Посуду с паштетом накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.

 Подавать на ломтиках багета или тоста.