rozhd-venok-sayt

Салат «Рождественский венок» в домашних условиях может быть приготовлен с абсолютно разными ингредиентами. Ведь главный его секрет в оформлении, так что можно использовать любой любимый салат.

Ингредиенты:

 

Куриное филе — 300 гр.

Грибы — 300 гр.

Картофель — 2-3 шт.

Луковица — 1 шт.

Яйцо — 3 шт.

Сыр — 100 гр.

Укроп — 50 гр.

Сладкий перец (для украшения) — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Перец — 1 щепотка

Растительное масло — 2 ст. ложки

Майонез — по вкусу

 

 

  1. Картофель нужно как следует вымыть и отварить до готовности. Немного остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке. На сковороде разогреть немного растительного масла. Очистить луковицу и нарезать кубиками. Обжарить в масле до золотистого цвета и соединить с картофелем. Все тщательно перемешать и немного посолить, поперчить по вкусу. На середину блюда поставить стакан и выложить картофель. Плотно прижать ложкой и немного смазать майонезом.

 

  1. Следующим этапом необходимо вымыть, обсушить и нарезать грибы. Отправить их в разогретое растительное масло и обжарить до готовности. В рецепт приготовления салата «Рождественский венок» также можно использовать маринованные грибы. Выложить их следующим слоем, также плотно прижимая.

 

  1. Добавить при желании немного соли и перца. Смазать майонезом по вкусу.

 

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть на крупной терке или нарезать кубиками и выложить сверху грибов. Подсолить и смазать майонезом.

 

  1. Куриное филе вымыть и сварить до готовности. Когда оно немного остынет, нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Подсолить и поперчить по вкусу и выложить, смазав майонезом.

 

  1. Присыпать сверху тертым сыром, смешанным с майонезом и плотно прижать, чтобы салат хорошо держал форму. Укроп вымыть, как следует обсушить и выложить сверху так, чтобы он полностью покрыл салат. При желании его можно измельчить и присыпать сверху. Украшать салат «Рождественский венок» в домашних условиях можно чем угодно — болгарским перцем, помидорами, кукурузой или оливками, огурцом и гранатом.

 

Поделиться в соц. сетях

0