SELD nad SHUBOY  Популярное блюдо селедка под шубой известно всем. А вот как готовится неизвестная порционная закуска «в шубе», знают не многие. Итак:

Понадобится:

 

одна малосольная селедка;

четыре яйца;

одна луковица;

две свеклы;

две дольки чеснока;

майонез;

зелень;

 

 

Приготовление:

 

* Первым делом отвариваем яйца и свеклу. Остужаем.

* Остывшие яйца разрезаем вдоль на две одинаковые половинки и осторожно вынимаем желток.

* Натереть свеклу используя крупную тёрку.

* Селедку разделить вдоль хребта пополам, удалить крупные кости и одну половинку мелко порезать.

* Вилкой размять яичные желтки.

* Соединить всё вместе. Добавить майонез, немного измельчённой зелени и чеснока. Поперчить, посолить и хорошенько перемешать.

* У нас получился фарш, которым нужно заполнить половинки яичных белков. Сверху положить, нарезанные из оставшейся селедки, небольшие кусочки, и украсить зеленью.