CVET

Для двух горшочков вам потребуется:

 

Для шоколадной «земли»:

печенье «Юбилейное» или другое рассыпчатое – 100 граммов,

какао (порошок) и кофе (целые зерна) – по 2 столовых ложки,

ядра фундука – 3 столовые ложки,

мука – столовая ложка,

масло сливочное – 80 граммов.

 

Для шоколадного мусса:

 

сливки (жирн. – 35-38%) – 300 миллилитров,

ядра фундука (обжаренные) – 2 столовые ложки,

ликер кофейный – 50 миллилитров,

шоколад горький – 80 граммов,

шоколад молочный – 150 граммов.

 

Для «цветочков» – кресс-салат или мята.

 

* * Для шоколадной «земли» измельчите блендером печенье и орехи.

Смешайте их с какао, мукой и подтаявшим маслом. Полученную крошку

насыпьте равномерным слоем на покрытый пергаментом противень и

запеките при 180 °С в течение четверти часа, изредка помешивая.

 

* * Испеченную крошку разомните вилкой. Кофейные зерна в кофемолке

размелите на фактурные кусочки и затем добавьте в подготовленную крошку.

 

* * Для шоколадного мусса поломайте на кусочки оба вида шоколада, соедините

их в одной миске, добавьте к ним кофейный ликер и треть сливок. Поставьте миску

на водяную баню и дайте кусочкам шоколада растаять.

 

* * Остаток сливок взбейте в воздушную массу. Добавьте ее в слегка остывшую

шоколадную массу. Соедините все с фундуком – мусс готов.

 

* * Разложите мусс по двум стаканам (или другим формочкам). Поверх мусса

высыпьте полностью остывшую шоколадную крошку.

 

* * Украсьте шоколадные горшочки кресс-салатом или листиками мяты,

сымитировав ими зеленые росточки, пробивающиеся сквозь «землю».