BOLONIEZE

Самый известный итальянский соус к пасте. Густой и ароматный мясной соус можно использовать в качестве добавки еще и к запеченным овощам, картофелю, сырным чипсам. Этот соус можно готовить заранее и до 3 суток хранить его в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Настоящая палочка-выручалочка для быстрого ужина.

 

Понадобится:

Масло оливковое — 1 столовая ложка

Масло сливочное — 30 г

Чеснок — 3 зубчика

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Бекон / панчетта — 80 г

Свиной фарш — 250 г

Говяжий фарш — 250 г

Молоко — 300 мл

Сухое вино — 300 мл

Томаты в собственном соку — 450 г

Соль, перец — по вкусу

Травы, специи — по вкусу

Приготовление:

* Порежьте очень мелко морковь, лук, сельдерей и обжарьте до мягкости на сливочном масле.

* Добавьте фарш, посолите и, перемешивая, готовьте до зарумянивания (примерно 3 минуты). Старайтесь приминать лопаткой фарш, чтоб он был однородным и без комков.

* Влейте молоко и доведите до кипения, затем тушите до тех пор, пока молоко не испарится.

* Добавьте вино и доведите до закипания, затем продолжайте тушить до полного выкипания жидкости.

* Добавьте томаты и тушите на слабом огне около 3 часов, периодически помешивая.

* В самом конце по вкусу добавьте соль, перец и травы.