CHATNI ingir

Этот индийский соус прекрасно дополняет нарезки из сыров и блюда на их основе. Он также подходит к мясу, птице, овощам. Вариаций чатни достаточно много — на основе яблок, груш, слив. Этот соус может стать замечательной добавкой для тоста с крем-сыром на завтрак или во время перекуса.

Понадобится:

Виноград красный — 600 г

Инжир — 400 г

Апельсин — 1 шт.

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

* Инжир порежьте маленькими кусочками, виноград отделите от веток, положите на противень и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

* С апельсина срежьте тонко цедру, а сам апельсин выжмите.

* Теплый инжир, виноград, цедру и апельсиновый сок смешайте. Добавьте уксус, соль, перец и оливковое масло.

* Поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.