Все, кто пробовал этот открытый пирог, восклицают: «Просто восторг!». Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки. Причём пирог вкусен как горячий, так и холодный. Советую попробовать!
Ингредиенты:
Для теста:
— 200 гр. картофеля,
— 200гр. муки,
— 1 яйцо,
— 50гр. сливочного масла,
— соль.
Для начинки:
— 500гр. свинины (или фарша),
— 2 болгарских перца,
— 1 помидор,
— 2 небольшие луковицы,
— 100 мл. жирных сливок (33-38%),
— 100 мл. молока,
— 2 небольших яйца (в заливку),
— 2 ст.л. томатной пасты,
— соль, перец,
— немного тертого сыра.
Приготовление:
1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая «бортики», отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, и слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
2. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога смесью, выпекаем 40 минут при температуре 200С.

За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!