PYSHKI

Понадобится:

 

Яйца (2 штуки)

Сметана (3 столовые ложки)

Сахарный песок (3 столовые ложки)

Сода или разрыхлитель для теста (0,5 чайной ложки)

Мука (1,5 стакана)

 

Приготовление:

 

*Растираем яйца с сахаром или взбить с помощью венчика или миксера.

*Постепенно добавляем в смесь сметану, разрыхлитель или гашёную соду. Все хорошо перемешать или, ещё лучше, взбить.

*Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.

*Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 1 сантиметр и вырезаем с помощью стакана кружки.

*Обжариваем эти кружки в разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Они поднимутся и станут пышными.

 

Перед подачей посыпьте пышки сахарной пудрой.